Поддержать здоровье школьников – одна из важнейших задач, стоящих перед современной школой. Грамотное питание наряду с разумной физической нагрузкой, соблюдением биоритмов является составляющей успешного сохранения здоровья. Именно поэтому в лицее такое большое внимание уделяется работе столовой. В лицее 3 зала столовой, в которых одновременно обеспечивают горячим питанием до 320 человек. Оборудованные по последнему слову техники доготовочные цеха позволяют закончить процесс приготовления вкусных и свежих блюд, заготовки для которых поставляют из комбината школьного питания «Подросток».
Генеральный директор ООО “Комбинат школьного питания “Подросток””
Попцов Сергей Борисович
проезд Газовиков, 14, тел. 32-75-34
Заместитель генерального директора
Панова Валентина Владимировна
тел. 32-90-41
Заведующая производством
Суслова Антонина Александровна
тел. 32-90-41
На базе нашего лицея организована региональная стажировочная площадка по направлению «Совершенствование организации школьного питания» (приказ МО № 01/20-56а от 20.01.2012) (смотреть буклет).
Директор – Иванова Елена Викторовна
Повар-бригадир основного здания – Шихавцова Оксана Васильевна, тел. 89058912424
Повар бригадир здания начальной школы – Никитина Лилия Наиловна, тел. 89225373137
Цена горячего завтрака указана в договоре (компенсационные выплаты на питание из бюджета муниципального образования «город Оренбург» в сумме 5 рублей в день, дотация из бюджета Оренбургской области в сумме 8 рублей всем учащимся 5-11 классов).
С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов питаются БЕСПЛАТНО (Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”)
Ответственная за организацию питания в МОАУ “Лицей №5” – Проскурина Елена Олеговна, заместитель директора.
Методические рекомендации по организации горячего питания:
- советы родителям, учащимся (меню отличника, памятка “Питание школьника”, “Что поможет укрепить иммунитет”, питание подростков, золотые правила питания, лекция для родителей “Эволюция взглядов на питание”);
- методические рекомендации по формированию культуры здорового питания обучающихся;
- методические рекомендации “Формирование культуры здорового питания”.